Home / U10: Turniersieg in Malmsheim

U10: Turniersieg in Malmsheim

Die Truppe um Kapitän Michel Deeg musste nun gegen den Favoriten, die Stuttgart Eagles, um den Einzug ins Finale spielen. Die zweite Mannschaft, angeführt vom stark aufspielenden Ben Schroth, musste gegen den Turnierfavoriten BBC Stuttgart ran. Diese zogen am Ende, wenn auch nur knapp, den Kürzeren gegen die körperlichen überlegenen Stuttgarter.

Im anderen Halbfinale schaffte Crailsheim I jedoch die Überraschung und gewannen in einem dramatischen Spiel gegen die Stuttgart Eagles. Das kleine und große Finale war nun angerichtet.

Sieg beim Spiel um Platz 3

Im Spiel um Platz 3 spielte sich die U10 II nun den Frust von der Seele und gewann ebenfalls gegen die mit großen Ambitionen angetretenen Stuttgart Eagles und belohnten sich so mit dem dritten Platz. Im Endspiel standen sich nun die U10 I und der BBC Stuttgart gegenüber.

Sichtlich beeindruckt vom Stuttgarter Sieg gegen die U10 II starteten die Minizauberer zu nervös ins Spiel und mussten gleich einem Rückstand hinterherlaufen. Beim Stand von 5:12 wechselten die Finalisten die Seiten.

„Das gibt den Kindern Selbstvertrauen“

Trainer Schweigert muss in der Halbzeit wohl die richtigen Impulse gesetzt haben. Angepeitscht von den zahlreich mitgereisten Eltern konnten nun die Mannen um Michel Deeg das Spiel drehen und dank einem beeindruckenden 15:3 Lauf das Spiel letztlich mit 20:15 für sich entscheiden.

Jubelnd feierten die Turniersieger und die Drittplatzierten Crailsheimer einen erfolgreichen Abschluss auf dem Treppchen. Trainer Schweigert zeigte sich sehr zufrieden mit den Leistungen beider Mannschaften: „Das gibt den Kindern Selbstvertrauen für die anstehende Endrunde der U10 in Zuffenhausen!“