Home / U16 beendet Negativserie in München

U16 beendet Negativserie in München

Crailsheim, 04.02.2019. Nach der klaren Leistungssteigerung gegen den FC Bayern München in der vergangenen Woche, die jedoch nicht mit einem Sieg gekrönt werden konnte, war das Ziel klar: Gegen den TS Jahn München zählen nur zwei Punkte. Die Gastgeber aus der bayrischen Hauptstadt kamen jedoch klar besser aus den Startlöchern und erzielten bereits in den ersten fünf Minuten 18 Punkte. Die HAKRO Merlins fanden kein Mittel und Trainer Marko Stankovic fühlte sich zu einer ersten Auszeit gezwungen. Diese zeigte Wirkung. Denn nun übernahmen die HAKRO Merlins das Ruder und kurz vor Ende des ersten Viertels, mit 22:25, auch die Führung. Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich zwar recht ausgeglichen, trotzdem entschied ihn der TS Jahn mit 17:13 für sich und ging somit wieder Front.

Der Crailsheimer Trainer fand in der Halbzeit wohl die richtigen Worte, denn die Zauberer kamen hochmotiviert aus der Halbzeitpause und rissen das Spiel jetzt an sich. Sie nahmen die Münchner komplett aus dem Spiel und zogen davon. Mit 44:57 ging die Partie in ihre letzten zehn Minuten. Zwar warfen die Gastgeber nochmal alles in die Waagschale und erzielten 23 Punkte, doch das Stankovic-Team ließ sich den Vorsprung nicht mehr nehmen. Nach dem Spiel war der Coach der HAKRO Merlins sichtlich zufrieden mit seiner Mannschaft: „Das war unser bestes Auswärtsspiel. Im dritten Viertel haben wir den Gegner komplett gestoppt und uns ein komfortables Polster geschaffen. Das war genug, um das Spiel erfolgreich zu beenden.“

Mit dem Sieg verlassen die HAKRO Merlins Crailsheim den letzten Tabellenplatz der Hauptrunde vier. Am Sonntag empfangen die jungen Zauberer das Team URSPRING.