Home / Merlins II gewinnen letztes Auswärtsspiel

Merlins II gewinnen letztes Auswärtsspiel

Schnell hatte jeder Spieler seinen Rhythmus gefunden und konnte sich bereits im ersten Viertel auf dem Punktekonto verewigen. Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel konnten sich die Crailsheimer auf ein 49:41 davonziehen und etwas beruhigter in die Halbzeitpause gehen.
Nach der Pause ging es kampfbetont weiter. Die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und kämpften sich Punkt für Punkt an die junge Crailsheimer Truppe heran. Der Aufbauspieler der Mainzer war in dieser Phase schwer zu kontrollieren und konnte seine Mitspieler stets gut in Szene setzen. So konnten sich die Gastgeber zum Ende des dritten Viertels wieder auf 67:69 ran kämpfen und nach wieder anpfiff sogar zum 69:69 ausgleichen.  Doch die Gäste aus Crailsheim behielten die Nerven, erspielten sich durch Punkte von Lachmann und Johnson wieder einen 6-Punkte Vorsprung und stellten so die Weichen auf Sieg in den letzten Minuten des Spiels. Am Ende feierten die Gästen einen 92:86 Sieg beim letzten Auswärtsspiel der Saison 2013/2014.
Es spielten: Lachmann (28 Punkte / 5 Rebounds), Johnson (22/13/4 Assists), Banozic (5/3), Ivanov (7/5/2), Heck (9/1/6), Exler (15/5/3), Gais (6/2).
Am Samstag, den 12.April findet das letzte Saisonspiel statt (Sprungball 19:30 Uhr). Gegner in der HAKRO-Arena Crailsheim ist die SG Heidelberg/Kirchheim. Mit einem Sieg könnten die Pro-A-Reserve sogar auf den dritten Tabellenplatz klettern. Voraussetzung dafür ist, das der Tabellennachbar MTV Stuttgart gegen den bereits feststehenden Meister TV Saarlouis verliert.