Home / Weiter kein Auswärtssieg

Weiter kein Auswärtssieg

Besonders Doppellizenzspieler Liam Carpenter legte los wie die Feuerwehr und markierte 12 der ersten 14 Zähler seiner Mannschaft (4/4 Dreier). Am Ende sollte der Brite mit 22 Punkten klarer Topscorer seines Teams werden. Noch besser schien es im zweiten Spielabschnitt zu laufen: In der 15. Minute gingen die Zauberer mit 34:33 in Führung. Die anschließende Auszeit des Karlsruher Trainers Jaivon Harris (als Aktiver u.a. ProA-Spieler des Jahres 09/10 mit Bayreuth) zeigte jedoch Wirkung und die Gastgeber zogen mit dem darauffolgenden 10:0 Lauf auf 43:34 davon. Selbst eine Auszeit von Coach Pascal Heinrichs, der den beim BBL-Team weilenden Kai Buchmann vertrat, konnte den Lauf nicht stoppen. Beim Stand von 38:47 ging es dennoch mit einem erträglichen Rückstand in die Kabine. Aber Karlsruhe kam mit noch mehr Energie aus der Halbzeitpause und überrollte die Gäste aus Hohenlohe. Crailsheim kam in der zweiten Halbzeit buchstäblich unter die Räder, verlor komplett den Faden und das dritte Viertel (einem 12:0 Lauf der Gastgeber folgte ein weiterer 11:0 Lauf). Die Karlsruher Mannschaft dominierte das dritte Viertel mit 28:10 Punkten (Stand nach 30 Minuten 75:48). Crailsheim versuchte sich im letzten Viertel noch einmal heranzukämpfen (83:64), wovon sich die Gastgeber aber nicht aus der Ruhe bringen ließen und dominierten bis zum Schluss das Geschehen. „Wir sind gut gestartet haben dann aber die Kontrolle abgegeben und es nicht geschafft uns wieder ins Spiel zurückzukämpfen. Es hat einfach die Konstanz über 40 Minuten auf Augenhöhe zu spielen gefehlt“, resümiert AC Schweigert nach dem 93:69. Nächste Woche ist mit den wiha Panthers Schwenningen ein weiteres Topteam der Regionalliga Südwest zu Gast in der Hakro Arena.

Das Team: Daniel Ivanov 4 Pkt., Steffen Haufs 3 Pkt., Liam Carpenter 22 Pkt., Leon Friederici 8 Pkt., Sean McCarthy 6 Pkt., Tague Zachary 10 Pkt., Harald Debelka 6 Pkt., Michael Heck, Julian Gais 10 Pkt.