Home / Harter Kampf – Merlins Damen verlieren nach zwei Verlängerungen mit einem Punkt

Harter Kampf – Merlins Damen verlieren nach zwei Verlängerungen mit einem Punkt

Esslingen machte mehr Druck in der Defense und die Merlins ließen sich überrennen (34:42). Nach einer wichtigen Auszeit kamen die Crailsheimerinnen konzentrierter und aggressiver als zuvor ins Spiel zurück. Mit einer spannenden Aufholjagd gingen die Damen mit 48:48 in das vierte Viertel. Immer wieder gab es einen Führungswechsel und die Zuschauer wurden aktiver. Daniela Drzajic und Clarissa Pflüger kassierten in der wichtigsten Phase des Spiels ihr fünftes Foul und musste das Ganze von außen beobachten. Durch den großen Kampfgeist von Venisa Kadi ließen sich die Damen nicht unterkriegen. Das vierte Viertel wurde mit einem Gleichstand (58:58) beendet und die Merlins mussten in die Verlängerung gehen. Erschöpft kämpften sie weiter und schlossen die Verlängerung wiederum mit einem Gleichstand ab (61:61). Mit den aller letzten Reserven gelang es den Merlins eine Minute vor Spielende mit einem Punkt in Führung zu gehen. Auf der Uhr waren es noch 12 Sekunden zu spielen und Esslingen nahm eine taktische Auszeit. Abschließend kam es zu einem verzweifelten Finalkampf unter dem Korb, den der Schiedsrichter hätte abbrechen müssen, da eine Crailsheimerin verletzt am Boden lag. Stattdessen nutzten die Esslingerinnen den Vorteil und erzielten in der letzten Sekunde den finalen Korb (66:67).
Mit dieser Niederlage, hat die Damenmannschaft keine Chance mehr aufzusteigen.

Daniela Drzajic (17 Punkte), Venisa Kadi (19), Hanna Knödler (2), Clarissa Pflüger (17), Michelle Schäfer (11), Andrea Schork, Ute Windsheimer