Home / Statement-Sieg bei Generalprobe – HAKRO Merlins bezwingen französischen Vizemeister JDA Dijon mit 86:74

Crailsheim, 18.09.2021. Die HAKRO Merlins Crailsheim kamen sehr gut in das letzte Pre-Season-Spiel. Bis zur ersten Auszeit der Gäste dauerte es nur etwas mehr als drei Minuten. Zu dem Zeitpunkt führten die Gastgeber, die heute auf Fabian Bleck (Erkältung) und Elias Lasisi (muskuläre Probleme) verzichten mussten, bereits mit 12:2. Nach dem Korbleger von Shorts und dem erfolgreichen Drei-Punkte-Wurf von Lewis schraubten sie sogar auf 17:2. Auch in den zweiten Spielabschnitt starteten die Crailsheimer stärker, in den ersten vier Minuten des zweiten Viertels kam Dijon zu keinem einzigen Korberfolg. Nach dem Korbleger vom starken Jaren Lewis zum 32:15 reagierten die Gäste erneut mit einem Timeout. Eine sehr überzeugende erste Halbzeit endete mit 37:20.

Auch in die zweite Halbzeit starteten die Merlins konzentriert, wenngleich nun die Gäste aus Dijon vermehrt zu Korberfolgen kamen. Doch die HAKRO Merlins konnten sich in der Phase allen voran auf ihre Nummer 3 verlassen. Shooting Guard Maurice Stuckey erzielte allein im dritten Viertel zwölf Punkte (3/4 Dreier). Auch Boggy sorgte in diesen Minuten für acht Zähler, sodass die Zauberer auch in das Schlussviertel mit einer Führung gingen (62:49). Nun wurde der französische Vizemeister zwingender und vor allem treffsicherer von der Drei-Punkt-Linie. Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten bis zur Schlusssirene fokussiert. Nach 40 intensiven Basketballminuten stand ein überzeugender und verdienter 86:74-Erfolg zu Buche.

Nachdem sich in den vergangenen Wochen intensiv auf die neue Spielzeit vorbereitet wurde, startet am kommenden Samstag (18 Uhr) die easyCredit BBL-Saison mit einem echten Kracher. Zum Derby kommt s.Oliver Würzburg in die Arena Hohenlohe. Tickets für das Duell am 1. Spieltag gibt es unter https://hakro-merlins.reservix.de/.